ZazaQuad Rent

     

Coordinator off-road tourism

Tel. e Fax 0571 - 697889 / Cell. +393387575366
E-mail: antonio@zazaquad.it www.zazaquad.it


Programma completo

 

Venerdì 4 Dicembre: Il ritrovo come di consuetudine, sarà al "Camping Pineta" in via delle Mimose Calambrone Pisa.

 

Lasceremo i nostri mezzi nel parcheggio custodito (forfait € 10,00) e ci dirigeremo al porto di Livorno per l'imbarco.  

      Sabato 5 Dicembre. Dalla Gallura ai confini della Barbagia Settentrionale. All'arrivo ad Olbia, troveremo la nostra guida e l'addetto ai    bagagli. Dopo un breve ma esaustivo breefing ci avvieremo al distributore  per  il pieno e la colazione.  Dopo pochi km di asfalto, iniziamo gli sterrati per attraversare Monte Plebi e Monte Pinu dirigendoci verso Calangianus, attraverseremo il Monte Limbara per fermarci nel paese di Berchidda per il rifornimento e un buon caffè. Ancora sterrati verso Rio Pedrosu sperando di non trovarlo troppo gonfio per poterlo attraversare. Le piste a tratti impegnative del Cantiere di Filigosu ci porteranno ad attraversare Tandalò per risalire in Località Sa Mesa dove pranzeremo in un ovile di un nostro caro amico a base di prelibatezze Galluresi. Dopo pranzo, ancora piste a tratti tecniche ci condurranno nei pressi di Alà dei Sardi dove percorreremo le veloci piste che questo anno sono state lo scenario del famosissimo WRC. Ancora piste fino alla località di Mamone per poi proseguire su pochi km di asfalto in direzione del nostro Hotel.    

    Domenica  6  Dicembre.   La Catena del Goceano e del Marghine fino al centro della Barbagia.  Oggi tappa impegnativa ma affascinante, pochi km di asfalto e siamo in località Mamone da dove con sterrati veloci, arriveremo nel paese di Pattada, dove riforniremo i nostri mezzi e ci gusteremo un buon caffè. Proseguiremo attraversando l'impenetrabile Foresta Burgos con la sua miriade di piste, per arrivare nel paese di Bono per il pranzo in ristorante. Da quì, seguendo una vecchia ferrovia ormai dismessa, arriveremo nel paese di Ottana prima e Olzai poi. Da Olzai ci arrampicheremo su una pista molto tecnica per ridiscendere nel paese di Gavoi. Qualche km di asfalto e arriveremo a Fonni per un meritato riposo.

     Lunedì  7  Dicembre.  Dal centro della Barbagia al Mare. Una buona colazione ci darà il buongiorno, rifornimento e via per le cime più alte della Sardegna, costeggeremo infatti il Gennargentu per poi scendere verso il mare dell'Ogliastra. Giusto il tempo di dare un'occhiata al mare che subito ci arrampicheremo su una bella pista tecnica per sbucare sulle impervie e selvagge falesie della costa di Baunei. A pranzo ci fermeremo nei pressi del "Mare di Urzulei" dove un simpatico "Oste" ci rifocillerà alla sua maniera !. Un tratto di asfalto con un panorama mozzafiato passerà in fretta a farà da preludio ad una bellissima pista tecnica che ci condurrà in serata sul mare di Calagonone dove passeremo la notte.

     Martedì  8  Dicembre. Dal Mare al Mare, il passo NON è breve. Partiremo dall'hotel seguendo una pista oramai cementata, ma ci godremo un panorama stupendo sul Golfo di Orosei che attraverseremo dirigendosi sempre a Nord. Passeremo da Capo Comino, Punta Unnichedda per ridiscendere nel paese di Siniscola. Un breve tratto di asfalto, ci riporterà in quota verso il paese di Lodè, riprenderemo gli sterrati attraversando l'immenso Cantiere di Su Lidone, per arrivare a pranzo in un bell'agriturismo. Nel pomeriggio ancora piste veloci ci condurrano vicino Olbia per poi arrivare al porto per l'imbarco. Saluteremo con un pò di magone i nostri compagni di viaggio Sardi ma ripromettendoci di tornare presto in questa magnifica Terra.                                                                                                                                            

 

Mercoledì 9 Dicembre: Arrivo previsto a Livorno alle 07,30, andremo a riprenderci i nostri mezzi e saluti finali.

Il tour per motivi di sicurezza è riservato ad un numero massimo  di 15 mezzi


 

 

Si consiglia di avere abbigliamento adeguato, varieremo dal mare fino a circa 1500 mt, i rifornimenti sono calcolati dalla guida e TUTTI dovranno fare il rabbocco, per chi può è utile avere anche una tanica da 5 lit.

Il mezzo dovrà essere tagliandato ed in ottimo stato, faremo circa 700 km, molti percorsi sono aperti al pubblico traffico, quindi dovremo tenere la destra e fare attenzione ad eventuali mezzi in senso contrario.

Il menù dei pasti sarà il più variegato possibile, con acqua e vino della casa (escluso superalcolici) se qualcuno ha esigenze particolari è pregato di farlo presente al momento dell'iscrizione.

La quota di iscrizione è di € 780,00 per il conducente e di € 750,00 per il passeggero e comprende pensione completa per i quattro giorni del tour in camera doppia o matrimoniale (singola € 60,00), guida apripista e chiudipista, trasporto bagagli ed eventuale recupero mezzo in avaria fino al paese più vicino, assicurazione Mondial-Assistance (medico-bagaglio).

La quota non comprende: Il biglietto della nave e le spese a bordo, il carburante e tutto quello non specificato nella quota di iscrizione.

L'iscrizione dovrà essere perfezionata tramite compilazione dell'apposito modulo e spedita via fax (0571 697889) oppure tramite e-mail antonioatzas@libero.it unita alla fotocopia di avvenuto bonifico di € 400,00 a persona da effettuarsi all'iban IT 78 B 08425 37950 000010421709 intestato a Antonio Atzas causale "Autunno in Sardegna 2015". In caso di annullamento del tour l'iscrizione verrà restutuita.

L'organizzazione tecnica è affidata all'agenzia "La Girandola Viaggi" di Empoli la quale curerà anche la biglietteria navale, senza alcuna spesa per noi.